13Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado2021_Comidas de Rua, Pratos - Casa Galo. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

Setembro gastronômico na Serra Gaúcha

Setembro chegou com muitas possibilidades de experimentar tudo o que a Serra Gaúcha tem de melhor! Aqui do ladinho, na cidade de Gramado, até o dia 12 acontece o 13º Festival de Cultura e Gastronomia. Para a segunda quinzena a cidade prepara ainda a Festa da Colônia, com pratos típicos das etnias que colonizaram a região.

Canela, você sabe, conta com inúmeras opções de restaurantes e uma atração a parte que é a Noite Gaúcha, realizada no restaurante Garfo e Bombacha, com o melhor do churrasco gaúcho e um espetáculo que retrata as tradições desta terra. Nova Petrópolis, que também fica bem pertinho daqui, tem como jantares temáticos a Noite Alemã e a Holandesa.

Sobre o 13º Festival de Gastronomia de Gramado

O 13° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado marca a retomada dos eventos presenciais na Serra Gaúcha. O evento vai até 12 de setembro sempre das 11h30min às 23h. Com rígidos protocolos de biossegurança, o badalado roteiro gastronômico volta a ser realizado na rua Pedro Benetti, ao lado da Igreja Matriz São Pedro. Ao todo, 12 casas gastronômicas irão representar a diversidade de sabores da gastronomia gramadense.

O circuito gastronômico conta com pratos salgados e doces. Os salgados têm o custo de R$ 30,00 e os doces R$ 20,00. Além de receitas deliciosas, um variado cardápio de bebidas está sendo oferecido pela Abrasel Hortênsias. Chopes, cervejas, vinhos, espumantes e refrigerantes estão entre as opções para compor a harmonização ideal.

Com o tema “Do produtor à mesa: valorizando a economia local”, o circuito gastronômico também movimenta as agroindústrias familiares de Gramado. Além de fornecer os insumos para o Concurso Melhor Chef e para as Oficinas Gastronômicas, produtores locais terão um espaço para comercializar seus produtos no Centro de Gramado.  

Foto: Cleiton Thiele/SerraPress

PROTOCOLOS

O acesso do público para participar do evento será gratuito, mas limitado em 240 pessoas sentadas como forma de zelar pela saúde da população local e dos milhares de turistas que visitam a região. Além do acesso controlado do público, a estrutura montada na rua Pedro Benetti terá distanciamento entre as mesas, totens de álcool em gel, higienização constante de superfícies e cardápios digitais. O uso de máscara é obrigatório para quem não estiver sentado na praça de alimentação.

RESTAURANTES E PRATOS

BELLE VITRINE
– Risoto de costela marinada por 12 horas, depois assada, acompanhado de crispy de couve.

CASA GALO
– Sanduíche de Cordeiro com Fondue de Brie: baguete de parmesão, maionese, cordeiro grelhado ao vinho tinto, cebolas roxas, fondue de queijo brie, crocante de parmesão, alface americana, batata chips e brotos de beterraba.

LE CHANTILLY
– Waffle de bruxellas com chocolate branco Laka e morangos frescos

CANDIDO’S PIZZA GOURMET
– Calabresa com cebola roxa.
– Di Parma: molho pomodorro pelati, muzzarella de búfala, tomate cereja, rúcula, presunto Parma e raspas de parmesão.
– Marguerite Gourmet: molho pomodorro pelati, muzzarella de búfala, molho pesto e manjericão fresco.
– Frutti Rossi: chocolate branco, frutas vermelhas reduzidas ao vinho e amêndoas laminadas.

CANTINA DI CAPO
– Ragu de linguiça com polenta mole.

WASLA BURGER
– Hambúrguer Artesanal: pão, 150 gramas blend do Wazla, queijo mussarela, queijo cheddar, bacon fatiado, cebola caramelizada, alface, tomate e batata frita.

NARŌ CULINÁRIA JAPONESA
– Uramaki Narō: 10 Uramakis de salmão Philadelphia, molho aji amarillo, tarê e crisps de batata doce.

CASA DI PIETRO
– Bacalhau à Braz: bacalhau, ovos, batatas, cebola, alho, salsinha, azeitonas pretas, leite, azeite e arroz branco.

MALBEC
– La Plata Malbec: seleção de três preparos de carnes tradicionais do churrasco mundial: brisket preparado com black rub e assado por 6 horas, Buffalo Wings com molho Bbq com toque de laranja e pimenta tabasco na medida, linguiça de porco da casa tradicional do Malbec. Para acompanhar, batatas rústicas com alecrim, salada Americana com um toque de curry e mel, e um picles de pepino e cebola roxa com vinagre doce de maçã e mostarda.

JOSEPHINA
– Macarrão caseiro com molho sugo e parmesão, pancetta, tomate confit e burrata.

CANTIBELLO
– Iscas de frango frito empanadas na farinha panko, batatinhas assadas cobertas com raspas e queijo parmesão gratinado, pimenta biquinho e molhos rosé ou sour cream.

CARACOL CHOCOLATES
– Fondue in box de chocolate com morango ou marshmallow.
– Chocolate quente cremoso.

Prestigie o melhor da culinária serrana e hospede-se na Doce Canela!

compartilhe

Parcele sua diária em 12X